forex, форекс, CFD на акции и индексы, драгоценные металлы
"Сервис Инвест"



Реклама


Вернуться к списку статей

Выигрышная торговая система и Святой Грааль

Джек Швагер, опросив достаточное число так называемых «мастеров рынка» в качестве материала для будущих книг, определил причину биржевого успеха наиболее удачливых тредеров мира. Оказалось, что все эти тредеры использовали только те торговые стратегии, которые подходили именно им. Ван Тарп, автор книги «Трейдинг – ваш путь к финансовой свободе», пошел еще дальше и заявил, что вы никогда не сможете разработать подходящую именно вам торговую стратегию, пока не познаете себя. Путь к успеху в трейдинге и инвестировании лежит через самопознание и, далее, разработку такой стратегии, которая будет соответствовать вашему характеру и личным целям.

На практике все тредеры находятся в поиске волшебной системы принятия решений – так называемого Священного Грааля.

Фактически любой инвестор или трейдер проходит несколько этапов развития. Сначала он цепляется за мысль получить быстро, легко и без особого труда большие деньги. Он открывает счет у брокера и начинает торговать. Даже если он потеряет свои деньги – а в большинстве случаев так и происходит, он все равно останется уверенным в том, что, играя на рынке, можно сколотить целое состояние. Поэтому он будет пытаться найти того, кто подскажет ему, что покупать и что продавать. Но заработать деньги на чьих-то советах весьма проблематично. Большинство людей либо теряют весь свой капитал, либо в разочаровании покидают рынок.

Наиболее упорные начинают безумные поиски волшебной стратегии, которая позволит им сделать огромные деньги. Они ищут то, что многие называют Священным Граалем. Они уверены, что есть тайная формула рынка, известная лишь небольшому числу «посвященных», которые могут быстро разбогатеть. Следовательно, они непрерывно пытаются открыть этот секрет и таким образом тоже стать состоятельными. Чаще всего они посещают множество семинаров различных «гуру трейдинга» и читают книги рыночных патриархов. Они начинают торговать по одной из предлагаемых систем и терпят убыток. Затем торгуют по другой стратегии, но с тем же результатом. И этот процесс может стать бесконечным и продолжаться до тех пор, пока инвестор либо разорится и бросит все, либо действительно познает смысл, заключенный в метафоре «Священный Грааль». Тот, кто действительно познал смысл этого выражения, применительно к финансовым рынкам, открывает для себя секрет зарабатывания денег.

Одна из наиболее интересных интерпретаций Святого Грааля основана на небесной борьбе между Богом и дьяволом. Ангелы положили Грааль между враждующими сторонами. Таким образом, Грааль олицетворяет духовную границу, проходящую между двумя противоположностями: добром и злом. Применительно к финансовым рынкам – границу между прибылью и убытком.

То есть любой жизненный поступок имеет свои плюсы и минусы. Самое лучшее, что мы можем сделать, это со смирением их принять. Жизнь начинается тогда, когда вы становитесь равнодушными к выигрышам и проигрышам. Жизнь есть жизнь, и Священный Грааль олицетворяет ее.

Жизнь – большая и сложная игра! Вы все время играете в эту игру. Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете, т.е. принимая решения или совершая действия получаете как положительные, так и отрицательные результаты. Для того, чтобы не сойти с ума от переживаний по этому поводу, а просто жить вам необходимо осознать и принять, что наличие в вашей жизни положительных и отрицательных результатов неизбежно. Из этого и состоит ваша жизнь! Святой Грааль является символом следования своему пути – использования всего психологического потенциала человека.

Что это может означать для трейдера или инвестора? Перенеся все вышеизложенное на финансовые рынки, мы можем утверждать, что прибыли и убытки являются равноправными составляющими торговли. Возможно, что для людей торгующих на рынках именно такая интерпретация представляет собой истинный смысл Священного Грааля.

Если вы не можете принять возможность получения убытка в торговле, вы никогда не преуспеете в торговле, так как вы, скорее всего, не закроете убыточную позицию, даже признав свою неправоту. А маленькие убытки склонны превращаться в катастрофические потери депозита.

Статистика утверждает, что даже хороший трейдер получает прибыль менее чем в половине совершаемых сделок. Исходя из этого, если вы не можете принять убытки, вы не сможете принять и эффективную торговую систему, которая способна обеспечивать большие прибыли в долгосрочном периоде, но при этом более 50% времени приносить убытки.

Большинство людей обычно делает то же, что делают другие, т.е. следует толпе и выполняет то, что им говорят. Они теряют свои деньги. Удачливые инвесторы, напротив, делают деньги на независимом мышлении и своей уникальности. Большинство инвесторов спрашивает совета у других (даже у своих соседей), в то время как деньги зарабатываются только путем развития своих собственных идей и следования такой стратегии, которая наилучшим образом подходит именно вам. Большинство инвесторов испытывает сильное желание получать прибыль в каждой сделке, и поэтому они ищут такие стратегии входа в рынок, которые придают им уверенность, что «все под контролем», но настоящие деньги делаются на обдуманных выходах, которые позволяют трейдерам ограничить убытки и наращивать прибыли. А это, в свою очередь, требует, чтобы трейдер находился в гармонии с рынком. Таким образом, люди зарабатывают деньги на рынке через самопознание, реализацию своего потенциала и пребывание в гармонии с рынком.

 © При цитировании материалов ссылка на сайт dengiyar.ru обязательна.



Вернуться к списку статей